Victoire tout en maîtrise à Saint-Maur !

Après deux victoires et un match nul, le Saint-Amand Handball a continué sa série d’invincibilité chez le Stella Saint-Maur (3è) avec une belle victoire (18-24) ! Deuxièmes avec trois points d’avance sur un trio de poursuivants, les amandinoises préparent la réception d’Achenheim, 5è, le mercredi 2 octobre à 20h00 !

Le Saint-Amand Handball avait perdu contre le Stella Saint-Maur cet été à la Vénus Cup (25-32). Ce samedi en Île-de-France, les amandinoises ont montré que ce match n’avait été qu’un amical : les amandinoises prennent les devants rapidement (0-2 à 3’06), prenant de l’avance ensuite (5-9 à 14’) ! Les saint-mauriennes n’arriveront pas à suivre, atteignant la mi-temps sur le score de 9 à 15. Au retour des vestiaires, le Stella Saint-Maur pense refaire son retard sur le Saint-Amand Handball (14-16 à 38’23), mais les joueuses de Florence Sauval vont maintenir les locales loin au tableau d’affichage (14-18 à 41’25), gérant la fin de la rencontre. Le choc entre le 3è et le 2è de cette poule 1 de Division 2 tourne en faveur des amandinoises sur le score de 18 à 24 !

Cette victoire et celle d’Octeville-sur-Mer contre Saint-Grégoire Rennes (25-20) permet aux deux équipes de tête de prendre une avance confortable : un trio composé de la Stella Saint-Maur, de Saint-Grégoire Rennes et d’Achenheim (8 points) se trouvent maintenant à trois points du club de Saint-Amand-les-Eaux et quatre des normandes ! Le Saint-Amand Handball a maintenant 10 jours pour préparer la réception d’Achenheim à la salle Maurice Hugot le mercredi 2 octobre à 20h00. Les alsaciennes se sont défaites du Sambre Avesnois ce week-end (28-24) !

SAINT-AMAND (2è) vs ACHENHEIM TRUCHTERSHEIM (5è)
Mercredi 2 octobre – 20h00
Salle Maurice Hugot – Saint-Amand-les-Eaux

Le Saint-Amand Handball ira ensuite affronter Palente Besançon  le 12 octobre pour leur déplacement le plus long de cette première phase du championnat de France de Division 2. Les amandinoises enchaîneront avec la réception du leader surprise Octeville-sur-Mer le dimanche 20 octobre à 16h30 à la salle Maurice Hugot !