Une victoire pour terminer 2018

Assurée de terminer la première phase du Championnat de France à la 4ème place de la poule 10, l’équipe U18 France du HBCSA Porte du Hainaut ont gagné leur dernier match face au Kremlin-Bicêtre sur le score de 26 à 25 ! Les jeunes amandinoises attendent maintenant de connaître leur poule pour le Challenge de France !

Ce dernier match de l’année 2018 est serré, les visiteuses du Kremlin-Bicêtre prenant la tête de peu (2-3 à 3’34). L’équipe d’Île-de-France va rester devant la première moitié de la première mi-temps, avant que les jeunes amandinoises ne fassent la bascule (7-6 à 12’48). Le HBCSA-PH va alors accentuer l’écart et prendre une avance confortable (14-9 à 25’06), atteignant la mi-temps sur le score de 13 à 16. Au retour des vestiaires, le club de Saint-Amand-les-Eaux va maintenir son avantage (20-17 à 39’18) avant de voir les kremlinoises revenir dans le match et repasser devant (20-21 à 45’15). Mais les joueuses de Vincent Parat ne vont rien lâcher, reprenant la tête au tableau d’affichage avec une avance confortable (26-23 à 57’46). Le match se conclue sur un victoire du HBCSA Porte du Hainaut sur le score de 26 à 25 !

6 Châtenay-Malabry 14 10 2 1 7 249 345 -96

Assurées de terminer à la 4ème place du groupe 10 du Championnat de France, les jeunes amandinoises attendent maintenant de connaître les adversaires de leur poule pour le Challenge de France. L’équipe U18 de Saint-Amand-les-Eaux commencera la deuxième phase le week-end du 12/13 janvier !