Un dernier quart d’heure fatal pour le HBCSA-PH !

Comme face à Nice une semaine plus tôt, le HBCSA Porte du Hainaut tombent dans le dernier quart d’heure face au Fleury Loiret (27-24) après avoir mené à la mi-temps. Les amandinoises ont maintenant plus de deux semaines pour préparer la réception de Besançon, qualifié en Coupe EHF et sur le podium de LFH, le mercredi 6 février à 20h à la salle Maurice Hugot !

Le HBCSA Porte du Hainaut a bien débuté la rencontre, partageant la tête avec le Fleury Loiret (2-3 à 6’34, 9-8 à 18’36). La première mi-temps est serrée et aucune des deux équipes n’arrivent à tirer son épingle du jeu. Et même lorsque les locales pensent avoir pris de l’avance (12-9 à 23’03), les amandinoises trouvent les ressources pour revenir (12-14 à 28’08) et atteindre la mi-temps sur le score de 13 à 14 ! Au retour des vestiaires, le HBCSA-PH va continuer à tenir tête au club de la banlieue d’Orléans (18-19 à 45’13) avant de connaître un dernier quart d’heure compliqué : la championne d’Europe Alexandra Lacrabère (11 buts) va porter le Fleury Loiret à une avance de trois buts (22-19 à 47’38), les amandinoises butant sur Adriana Placzek (12 arrêts). Le club de Saint-Amand-les-Eaux va bien revenir tout près des locales (24-23 à 56’44) sans réussir à être à hauteur. Les amandinoises tombent de nouveau sur le score de 27 à 24.

Le HBCSA-PH a maintenant quatre points de retard sur Bourg-de-Péage et Dijon, cinq  sur le Toulon Saint-Cyr. Les amandinoises ont deux semaines et demie pour préparer la réception de Besançon, qualifié pour la phase de groupe de la Coupe EHF et vainqueur de Larvik ce week-end (32-25) :

HBCSA-PH (12è) vs BESANÇON (4è)
Mercredi 6 février – 20h00
Salle Maurice Hugot – Avenue d’Intervilles – Saint-Amand-les-Eaux

Les amandinoises auront un déplacement compliqué à Brest le mercredi 13 février, avant une rencontre importante à domicile contre le Toulon Saint-Cyr le samedi 16 février à 20h00 à la salle Maurice Hugot ! Elles enchaîneront ensuite avec un ⅛ème de finale de Coupe de France à la maison le dimanche 24 février à 16h00 contre Bourg-de-Péage.