Reçu 5/5 !

Reçu 5/5 !

En déplacement chez l’équipe complétant le podium, l’équipe réserve du HBCSA Porte du Hainaut a continué sa série de victoires dans ce groupe 4 contre Malakoff (22-26). Cette victoire permet  aux amandinoises de consolider leur place de leader tout en profitant du match nul d’Harnes, leur dauphin, qu’elles rencontreront lors de la prochaine journée !

Dès les premières minutes, le HBCSA Porte du Hainaut prend possession du tableau d’affichage (3-8 à 10’28), bien aidée en défense par une nouvelle performance XXL de Lili Herenger (18 arrêts) ! Malakoff va se ressaisir, revenant doucement tout près des amandinoises (9-10 à 21’29) sans parvenir à être à hauteur. La mi-temps est atteinte sur le score de 12 à 14. Au retour des vestiaires, va reprendre sa marche en avant rapidement (14-18 à 35’06) avant de se faire peur avec le retour des malakoffiotes (18-18 à 40’05, 20-20 à 46’27). L’équipe des Hauts-de-Seine ne va néanmoins jamais parvenir à faire la bascule, le HBCSA-PH gardant les commandes de la rencontre. Le club de Saint-Amand-les-Eaux va alors profité d’un trou d’air des locales pour prendre une avance confortable (20-24 à 55’49) pour remporter leur cinquième succès sur le score de 22 à 26 !

Le match nul d’Harnes face à Bully-les-Mines (20-20) dans le derby de l’Artois permet au HBCSA-PH de consolider sa place dans le fauteuil de leader du groupe 4 de Nationale 2 avec trois points d’avance ! Lors de la prochaine journée, le HBCSA-PH retrouvera Aurore Sanz, ex-joueuse amandinoise de Division 2, lors du derby au sommet entre les deux premiers. L’équipe de Julien Vasseur a un week-end de repos pour préparer cette rencontre à domicile pendant qu’Harnes jouera un 3ème tour de Coupe de France face à Lomme (D2) :