Première défaite pour les U18F

Après deux journées, seules deux équipes avaient autant de victoires : l’équipe U18 du HBCSA Porte du Hainaut et le Galaxie 62 se rencontrait ce week-end pour un match d’invaincues. L’équipe du Pas-de-Calais a remporté ce duel (24-33) prenant la tête du groupe 10. Les jeunes amandinoises auront deux semaines pour préparer le prochain derby contre l’Entente Métropole Lilloise !

Dès les premières minutes, le Galaxie 62 prend les devants dans ce match (1-4 à 9’33) avant que les jeunes amandinoises ne reviennent peu à peu dans la rencontre (9-9 à 22’42). Mais les harnésiennes ne veulent pas lâcher le derby et c’est le HBCSA-PH qui court après le score dans sa salle Jean Verdavaine : 12 à 15 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les visiteuses vont augmenter leur avance (15-20 à 36’41), bien aidées en défense par Jade Delaforge (17 arrêts!). L’équipe de Vincent Parat va tenter de revenir (20-23 à 46’35) avant de tomber et perdre le derby sur le score de 24 à 33.

Les jeunes amandinoises ont deux semaines pour préparer le prochain match contre l’Entente Métropole Lilloise, toujours à la recherche de sa première victoire :

HBCSA-PH (3èvs ENTENTE MÉTROPOLE LILLOISE (5è)