Nouvelle défaite en playdowns !

Dernier de la phase régulière du championnat, le HBCSA Porte du Hainaut voit ses concurrents directs prendre six points d’avance après leur défaite contre le Paris 92 (22-28). A trois journées de la fin, les amandinoises doivent impérativement gagner leurs trois dernières rencontres et espérer autant de défaites de Bourg-de-Péage ou Paris… Et cela commence par le déplacement à Dijon, leader des playdowns, ce dimanche 5 mai à 17h00.

L’équipe de Florence Sauval débute pourtant bien la rencontre (2-0 à 2’) et résistera à Paris 92 (5-5 à 10’). Mais les pertes de balles répétées du club de Saint-Amand-les-Eaux vont permettre aux parisiennes de prendre largement les devants (5-10 à 19’) ! La mi-temps est atteinte sur le score de 9 à 15. Au retour des vestiaires, le club de la capitale va accentuer une avance qui comptera jusqu’à neuf buts (14-23 à 46’) ! Les amandinoises ne vont rien lâcher mais l’écart est trop grand : le HBCSA-PH s’incline en playdowns pour la troisième fois en autant de rencontres sur le score de 22 à 28.

Le club de la Porte du Hainaut compte six points de retard sur le Paris 92 et Bourg-de-Péage, défait par Dijon (24-31). Les dijonnaises, futur adversaires des amandinoises, sont assurées de se maintenir en LFH ! Pour ne pas descendre en Division 2, le HBCSA-PH est dans l’obligation de remporter ses trois derniers matchs. Dans le même temps, Paris 92 ou Bourg-de-Péage devra perdre ses trois rencontres. De plus, les amandinoises devront être au-dessus au goal-average particulier.