Match nul dans le derby

L’équipe U18 du HBCSA Porte du Hainaut et l’Entente Métropole Lilloise partagent les points dans le derby (22-22) durant une journée où toutes les équipes du groupe 10 du Championnat de France font match nul ! Les jeunes amandinoises clôtureront la phase aller de la première phase par un déplacement en Île-de-France au Kremlin-Bicêtre.

Comme le week-end dernier face au Galaxie 62, c’est l’Entente Métropole Lilloise prend les devants dans ce match dès les premières minutes (1-4 à 8’17) avant que les jeunes amandinoises ne reviennent peu à peu dans la rencontre (6-7 à 18’56). Les jeunes lilloises vont alors reprendre de l’avance (6-9 à 21’53) avant que le HBCSA-PH ne se réveillent : le score à la mi-temps est de 10 à 11. Au retour des vestiaires, le derby va se resserrer, les visiteuses voyant ensuite l’équipe de Vincent Parat passer devant (18-15 à 45’51) ! Mais l’Entente, toujours à la recherche de sa première victoire, ne va rien lâcher. Le HBCSA-PH concède le match nul sur le score de 22 à 22 dans les dernière secondes.

Les places au classement ne changent pas dans cette poule 10, toutes les équipes faisant match nul ! Les jeunes amandinoises jouent leur place sur le podium lors de de la dernière rencontre aller de la première phase face à une équipe à égalité de points avec elle :