Les U18 tombent à Arras

Chez le co-leader, l’équipe U18 France du HBCSA Porte du Hainaut n’a pas réussi à créer l’exploit et en enchaîne une sixième rencontre sans victoires contre le Galaxie 62 (36-28). Les jeunes amandinoises joueront un nouveau derby en déplacement pour leur prochain match : ce sera à Tourcoing face à l’Entente Métropole Lilloise.

Le derby entre le HBCSA-PH et le Galaxie 62 va vite tourner à l’avantage des locales : les joueuses de l’entente artésienne vont prendre les devants dès les dix premières minutes (8-3), faisant le trou doucement (18-10 à 23’19). Les amandinoises ne vont pas réussir à revenir sur l’équipe du Pas-de-Calais et atteignent la mi-temps sur le score de 21 à 13. La seconde période sera plus serré, l’écart se maintenant au fil des minutes… L’équipe de Saint-Amand-les-Eaux perd la rencontre sur le score de 36 à 28, son sixième match sans victoires.

Quatrième avec 13 points, l’équipe de Vincent Parat ne sera pas qualifié pour la deuxième phase du Championnat de France. LE HBCSA-PH est assuré de participer au Challenge de France deux journées avant la fin de la première phase. Les jeunes amandinoises se déplaceront de nouveau le week-end prochain pour un nouveau derby :

ENTENTE MÉTROPOLE LILLOISE (5è) vs HBCSA-PH (4è)
Samedi 17 novembre – 19h00
Salle Eugène Quivrin – Tourcoing

L’équipe U18 de Saint-Amand-les-Eaux clôturera la première phase du Championnat de France U18 par la réception du Kremlin-Bicêtre le dimanche 25 novembre à 14h.