Les U18 s’adjugent le derby !

L’équipe U18 du HBCSA Porte du Hainaut remporte le derby au sommet face à l’Entente Métropole Lilloise sur le score de 16 à 27 ! Leader du groupe 5, les jeunes amandinoises recevront le Cergy Handball, 3ème, le samedi 9 février à 17h à le salle Jean Verdavaine en lever de rideau du match de N2.

Le derby au sommet entre les deux co-leaders a été serré durant une moitié de la première période (7-7 à 16’24) avant que le l’équipe U18 du HBCSA Porte du Hainaut prend un avantage conséquent. Le score à la mi-temps est de 9 à 14. Au retour des vestiaires, les jeunes lilloises pensent revenir sur les visiteuses (14-17 à 39’03)… Mais c’est sans compter sur de jeunes amandinoises qui, bien aidées Ilauriane Pierre et ses 16 arrêts, vont infliger un 0-10 en moins de vingt minutes (14-27 à 58’16) à l’Entente Métropole Lilloise ! Le HBCSA-PH enchaîne une troisième victoire consécutive sur le score de 16 à 27 et prend seul la place de leader du groupe 5 du Challenge de France.

Le prochain match à domicile sera tout aussi compliqué avec la réception du Cergy Handball, 3ème :