Les U18 remportent le derby

A Aulnoye-Aymeries, l’équipe U18 du HBCSA Porte du Hainaut a remporté le premier derby de la saison (21-29) tout en enchaînant une seconde victoire consécutive. Dimanche à la salle Verdavaine, un gros adversaire attend les jeunes amandinoises : un nouveau derby face au Galaxie 62, seule équipe avec le club de Saint-Amand-les-Eaux à être invaincue !

Dès les premières minutes, Aulnoye-Aymeries prend les devants dans ce match (3-0 à 3’47) avant que les jeunes amandinoises ne reviennent dans la rencontre (5-5 à 13’15). Le derby va alors être resserré, (8-8 à 22′), le HBCSA-PH prenant ensuite la tête à la mi-temps sur le score de 9 à 11. Au retour des vestiaires, l’équipe de Vincent Parat va garder son avantage et augmenter son avance au fil des minutes jusqu’à remporter ce premier match à l’extérieur sur le score de 21 à 29 !

Ce dimanche 23 septembre à la salle Jean Verdavaine, le club de Saint-Amand-les-Eaux jouera un nouveau derby qui s’annonce plus relevé : les visiteuses du jour seront les harnésiennes du Galaxie 62 Handball. L’équipe du Pas-de-Calais, seul équipe avec le club amandinois à être invaincues, à remporter facilement ses deux premières rencontres face à l’Entente Métropole Lilloise (34-19) et à Chatenay-Malabry (20-39) !