Les U18 au pied du podium !

L’équipe U18 du HBCSA Porte du Hainaut tombent face au Kremlin-Bicêtre (40-31) et sort du podium du groupe 10 du Championnat de France. Les jeunes amandinoises commenceront la phase aller de la première phase par un déplacement à Châtenay-Malabry.

Le début de match est serré, les deux équipes étant au coude à coude (5-5 à 8’50) avant que les locales de Kremlin-Bicêtre ne prennent les devants (9-5 à 15’38). Les jeunes amandinoises ne vont rien lâcher et revenir doucement au score pour atteindre la mi-temps sur le score de 17 à 16. Au retour des vestiaires, les premières minutes vont être serré (21-21 à 37’26) avant que l’équipe d’Île-de-France passe largement devant (29-22 à 43’35). Le HBCSA-PH tentera bien de remonter l’écart, bien aidée par Éléa Parat (13 buts). Mais l’équipe de Saint-Amand-les-Eaux s’incline sur le score de 40 à 31 pour ce dernier match aller de la première phase.

Pour la première fois cette saison, le HBCSA Porte du Hainaut sort du podium avec 10 points, juste derrière un trio de tête (Aulnoye-Aymeries, Galaxie 62 et Kremlin-Bicêtre) à égalité avec 12 points. Les jeunes amandinoises voudront retrouver la victoire lors de de la première rencontre retourface à la lanterne rouge :