L’équipe de Nationale 2 retrouve la 2è place !

L’équipe réserve du HBCSA Porte du Hainaut remporte un choc du haut de tableau à domicile contre Malakoff sur le score de 24 à 22 ! L’équipe de Julien Vasseur profite de la défaite de Bully-les-Mines contre le leader Harnes (23-35) pour monter à la 2ème place du groupe 4 de Nationale 2. Les amandinoises se préparent maintenant à un derby au sommet chez les harnésiennes le samedi 6 avril à 20h45 !

Le choc entre le 3è et le 4è est serré, le HBCSA Porte du Hainaut étant devant la vingt-cinquième seconde. Mais Malakoff reste au contact (5-4 à 10′) dans les premières minutes de ce match avant de se faire distancer (11-5 à 18′). Les amandinoises, désireuses de rester sur le podium, vont mettre un 6-0 pour atteindre la mi-temps sur le score de 15 à 9. Au retour des vestiaires, les malakoffiotes vont revenir dans le match rapidement (17-15 à 40′)… L’équipe de Julien Vasseur va alors batailler et rester devant, remportant sa dixième victoire en seize journées sur le score de 24 à 22 !

Ce résultat couplé à la victoire d’Harnes (1er) à Bully-les-Mines (2è avant le match), sur le score de 23 à 35, permet au HBCSA-PH d’être le nouveau dauphin avec 38 points. Les harnésiennes dominent la poule 4 de Nationale 2 avec 43 points. Bully-les-Mines descend sur la dernière marche du podium avec 36 points. Derrière, la lutte est rude : Malakoff tombe à la 7è place (34 points) à égalité avec Conflans (6è), Beauvais et Villemomble (4è et 5è – 35 points) sont à la même hauteur. La prochaine journée réserve un derby entre le leader d’Harnes et son dauphin amandinois, ainsi qu’un duel entre Bully-les-Mines (3è) et Conflans (6è)…