Le HBCSA-PH tout près de l’exploit !

Après avoir mené pendant quarante-cinq minutes, le HBCSA Porte du Hainaut tombe dans les dernières minutes face à l’expérience de l’OGC Nice (4ème) sur le score de 24 à 27. Les amandinoises tenteront de remporter une première victoire à l’extérieur à Orléans ce dimanche 20 janvier face au Fleury Loiret.

Après un match aller compliqué dans le Sud (défaite 35-17) en début de saison, le HBCSA Porte du Hainaut retrouvait Nice à la salle Maurice Hugot. Pourtant face à une équipe du TOP 4, les amandinoises ont vite pris les devants (4-1 à 3’44), comptant jusqu’à six buts d’avance (10-4 à 9’25, 12-6 à 14’01) ! Boosté par ce début de match canon, le public amandinois encourageait le HBCSA-PH, qui voyait doucement revenir les niçoises. La mi-temps est atteinte sur le score de 15 à 13.

Au retour des vestiaires, Carolline Dias Minto (6 buts) et ses coéquipières vont reprendre leur marche en avant, retrouvant une avance confortable (19-14 à 36’56). Mais diminué avec trois absences, le club de Saint-Amand-les-Eaux va voir l’expérience de Nice prendre le dessus et passer devant au tableau d’affichage (22-23 à 47’54)… Les visiteuses ne vont compter pas plus de trois buts d’avance (22-25 à 51’14) et vont gérer cette avance jusqu’au coup de sifflet final. Les amandinoises passent tout prêt de l’exploit, tombant sur le score de 24 à 27.

Bourg-de-Péage file au classement grâce à sa victoire contre Toulon Saint-Cyr (32-29). Le HBCSA-PH a maintenant trois points de retard sur Dijon, défait par Brest (22-32). Bourg-de-Péage et Toulon Saint-Cyr sont à quatre points (deux victoires) des amandinoises, qui tenteront de remporter leur premier match à l’extérieur en LFH dès le week-end prochain :

FLEURY LOIRET (7è) vs HBCSA-PH (12è)
Dimanche 20 janvier – 17h00
Palais des Sports – Orléans

Les amandinoises auront deux semaines et demie pour préparer la réception de Besançon, qualifié pour la phase de groupe de la Coupe EHF, le mercredi 6 février à 20h00 à la salle Maurice Hugot ! Elles effectueront ensuite un déplacement compliqué à Brest le mercredi 13 février, avant une rencontre importante à domicile contre le Toulon Saint-Cyr le samedi 16 février à 20h00 à la salle Maurice Hugot !