Le HBCSA-PH se déplace à Orléans !

Après les courtes défaites à Chambray Touraine (30-28) et contre Nice (24-27), le HBCSA Porte du Hainaut se prépare à un déplacement à Orléans pour y affronter le Fleury Loiret, 7ème de LFH, ce dimanche 20 janvier à 17h00. Les amandinoises ont longtemps résisté lors du match aller à domicile (29-33).

Le HBCSA-PH a commencé la phase retour du championnat LFH par une nouvelle défaite, avec la même différence de buts qu’à l’aller, contre le Chambray Touraine sur le score de 30 à 28. Lors de la dernière journée, les amandinoises sont tombées à domicile contre Nice, 4ème, durant le dernier quart d’heure (24-27), menant pendant 45 minutes. L’équipe de Florence Sauval doit retrouver la victoire pour ne pas voir partir ses concurrents directs.

L’adversaire du jour, Fleury Loiret, est un habitué du championnat LFH : le club d’Orléans joue sa seizième saison consécutive dans l’élite du handball féminin français, remportant le titre de champion de France en 2015 et terminant vice-champion en 2013 et 2016 ! Actuel 7ème de LFH, les fleuryssoises comptent cinq victoires pour huit défaites.

Au match aller, le club de Saint-Amand-les-Eaux a résisté en première mi-temps dans sa salle Maurice Hugot, avant de couler en début de seconde période, perdant la rencontre sur le score de 29 à 33 ! Les amandinoises ont à cœur de remporter leur première rencontre à l’extérieur :

FLEURY LOIRET (7è) vs HBCSA-PH (12è)
Dimanche 20 janvier – 17h00
Palais des Sports – Orléans

Les amandinoises auront deux semaines et demie pour préparer la réception de Besançon, qualifié pour la phase de groupe de la Coupe EHF, le mercredi 6 février à 20h00 à la salle Maurice Hugot ! Elles effectueront ensuite un déplacement compliqué à Brest le mercredi 13 février, avant une rencontre importante à domicile contre le Toulon Saint-Cyr le samedi 16 février à 20h00 à la salle Maurice Hugot !