Le HBCSA-PH se concentre sur Toulon !

En déplacement à Brest (2ème), le HBCSA Porte du Hainaut s’est incliné chez le vice-champion de France en titre sur le score de 33 à 22. Les amandinoises se concentrent maintenant sur la réception importante de Toulon St-Cyr, 8ème de LFH et aux portes des playoffs, ce samedi 16 février à 20h00.

Le HBCSA-PH a résisté pendant les six premières minutes (4-3), avant de voir Brest partir largement devant au tableau d’affichage et atteindre la mi-temps sur le score de 20 à 10. Au retour des vestiaires, l’écart entre les deux équipes se maintient : les amandinoises perdront la deuxième mi-temps de peu (13-12), revenant de leur déplacement chez le dauphin de LFH, et vice-champion de France en titre, avec une défaite logique (33-22).

L’équipe de Florence Sauval se concentre maintenant pleinement sur un match important dès ce samedi 16 février avec la réception du Toulon Saint-Cyr. Les toulonnaises sont 8èmes du championnat et aux portes des playoffs. Avec 25 points – 4 victoires, un match nul et 11 défaites – l’équipe du Sud a sept points d’avance sur le HBCSA-PH, lanterne rouge de LFH avec une victoire au compteur. Au match aller, le HBCSA Porte du Hainaut était passé à côté de la rencontre, la perdant sur le score de 30 à 21.

Le club de Saint-Amand-les-Eaux compte bien remporter ce choc Nord-Sud et revenir à une victoire de Dijon, avant-dernier. Les amandinoises doivent encore rencontrer Bourg-de-Péage (10è – 25 pts) le samedi 2 mars, les dijonnaises (11è – 22 pts) le 15 mars et le Paris 92 (7è – 26 pts) le 30 mars, des concurrents directs au maintien…

HBCSA-PH (12è) vs TOULON ST-CYR (8è)
Samedi 16 février – 20h00
Salle Maurice Hugot – Avenue d’Intervilles – Saint-Amand-les-Eaux

Les amandinoises enchaîneront ensuite avec un ⅛è de finale de Coupe de France à la maison le dimanche 24 février à 16h00 contre Bourg-de-Péage. Elles termineront leur mois marathon par un déplacement à Metz, leader invaincu, le mercredi 27 février, avant de recevoir de nouveau Bourg-de-Péage le samedi 2 mars à 20h à la salle Maurice Hugot pour un match important pour la suite du championnat LFH !

Venez avec des denrées alimentaires pour Les Restos du Cœur
Le match de ce samedi 16 février à la salle Maurice Hugot contre Toulon Saint-Cyr sera de nouveau l’occasion de venir en aide à une association : une collecte de denrées alimentaires est organisée avec Les Restos du Cœur. Baptiste Aloé, défenseur du VAFC (Ligue 2), sera également présent pour soutenir l’association et le HBCSA-PH dans leur action !