Le HBCSA-PH reprend la LFH contre Nantes !

Après une période internationale qui a vu la France sacrée championne d’Europe à l’Euro 2018 et les trois amandinoises ayant participé à la CAN revenir avec une médaille, le HBCSA Porte du Hainaut va reprendre le championnat LFH contre Nantes !

Après une longue période internationale, le HBCSA Porte du Hainaut retrouve la compétition ce samedi 29 décembre à 18h30 à la salle Maurice Hugot pour le dernier match de la phase aller de LFH ! Pour préparer cette rencontre et la deuxième partie de saison, les amandinoises ont joué deux matchs amicaux : un premier face au Paris 92 qui s’est terminé sur un score de parité (23-23) avant une victoire contre le Sambre Avesnois (D2) sur le score de 17 à 24. Lanterne rouge de LFH, les amandinoises ne sont qu’à une victoire de la 11ème place et deux du 8ème

L’adversaire du jour sera le Nantes Atlantique Handball ! 4ème la saison dernière, les nantaises sont 6ème cette saison avec un bilan équilibré de cinq victoires et autant de défaites. Elles ont participé à la Coupe EHF en début de saison où elles ont été sorties dès leur entrée en lice par… Paris 92 dans un duel 100% français ! Avec trois championnes d’Europe 2018 et quatre championnes du Monde 2017, Nantes viendra à Saint-Amand-les-Eaux pour faire basculer son bilan dans le positif avant le début de la phase retour.

Ce dernier match de l’année 2018 s’annonce serré dans une salle Maurice Hugot qui sera pleine à craquer :