Le HBCSA-PH perd à Nantes !

Pour son dernier match de la phase régulière de LFH, le HBCSA Porte du Hainaut est défait à Nantes sur le score de 30 à 26 ! Les amandinoises sont maintenant tournées vers les playdowns où elles retrouveront le Paris 92, Bourg-de-Péage et le JDA Dijon, leur premier adversaire le samedi 13 avril à 20h00 à la salle Maurice Hugot.

Le HBCSA-PH va résister face au 5ème de LFH lors des premières minutes (4-3 à 10’), passant même en tête (1-2 à 4’) ! Mais Nantes va ensuite creuser l’écart devant son public (13-6 à 20’). La mi-temps est atteinte sur le score de 18 à 13. Au retour des vestiaires, le HBCSA-PH ne va rien lâcher et va s’employer pour revenir dans le match : Ivana Filipovic, meilleure buteuse amandinoise de la phase régulière (7ème de LFH avec 104 buts), permet au club de Saint-Amand-les-Eaux de réduire l’écart à trois longueurs (24-21 à 48’) ! Mais cela ne suffira pas et le HBCSA-PH s’incline pour son dernier match avant les playdowns sur le score de 30 à 26.

Les filles de Florence Sauval connaissent maintenant leurs adversaires pour la deuxième partie du championnat LFH : Paris 92 rejoint Dijon et Bourg-de-Péage ! Toulon Saint-Cyr a remporté son duel contre Chambray Touraine (28-27) et profite de la défaite des parisiennes contre Nice (17-22) pour les dépasser ! Les amandinoises sont invaincues contre ces équipes à domicile avec deux victoires contre Dijon (26-18) et Bourg-de-Péage (23-22), et un match nul contre le Paris 92 (23-23). C’est à l’extérieur qu’elles n’ont pas encore su remporter un match.

Le HBCSA Porte du Hainaut entamera la phase des playdowns par la réception du JDA Dijon à la salle Maurice Hugot. Les amandinoises voudront prendre l’exemple des dijonnaises la saison dernière : dernières de la phase régulière, elles se sont maintenues en playdowns avec quatre victoires ! Devant leur public, l’équipe de Florence Sauval voudra reproduire la performance du match aller.