Le HBCSA-PH débute mal les playdowns !

Dernier de la phase régulière du championnat, le HBCSA Porte du Hainaut tombe pour son premier match des playdowns face à la JDA Dijon sur le score de 21 à 24. Les amandinoises devront se reprendre lors de leur déplacement à Bourg-de-Péage ce samedi 20 avril à 20h00.

12ème de la phase régulière du championnat LFH, l’équipe de Florence Sauval a débuté les playdowns de LFH à domicile contre la JDA Dijon. Les dijonnaises prennent rapidement les devants (1-4 à 5’), le HBCSA-PH recollant à un but une première fois (4-5 à 10’). Barbara Moretto, qui a fait mal aux amandinoises avec ses 9 buts, va redonner une grande avance aux visiteuses (4-10 à 17’). S’ensuit alors une grande période pauvre en buts (5-11 à 25’) avant que les joueuses de Florence Sauval ne trouvent les ressources pour tenter de revenir dans le match : la mi-temps est atteinte sur le score de 8 à 12.

Au retour des vestiaires, le club de Saint-Amand-les-Eaux va revenir de loin (16-17 à 40’) avant de retomber dans leur inefficacité offensive (44% des tirs convertis en but) sept minutes plus tard (16-20). Le public espèrera un dernier retour après un but de Claire Vautier (20-21 à 51’). Mais Dijon, en habitué de ces rendez-vous couperet des playdowns, enfoncera le clou : le HBCSA-PH perd la première rencontre des playdowns sur le score de 21 à 24.

L’adversaire dijonnais prend la première place des playdowns avec six points. Bourg-de-Péage revient à égalité avec Paris 92 (5 points) suite à sa victoire dans la capitale sur le score de 27 à 30. Le HBCSA-PH reste lanterne rouge (1 point)… Les amandinoises se déplacent dans la Drôme pour la seconde journée avec un besoin de victoires contre Bourg-de-Péage ! Lors de la phase régulière, les deux équipes ont remporté ce duel à domicile : 26-21 à l’aller pour les péagoises, 23-22 pour les amandinoises dans le Nord. Le HBCSA-PH a également remporté le match de Coupe de France (31-27) à la salle Maurice Hugot.