Le HBCSA-PH commence 2019 par une défaite

Après être tombé contre Nantes lors du dernier match de la phase aller (20-26), le HBCSA Porte du Hainaut a fait douter le Chambray Touraine (6ème) à l’extérieur mais tombe de nouveau sur le score serré de 30 à 28. Le prochain match à domicile sera difficile contre Nice, une équipe dans le TOP 4 de LFH depuis le début de saison !

Après une longue période internationale, le HBCSA Porte du Hainaut avait repris la compétition par la réception de Nantes pour le dernier match de la phase aller et de 2018. Les amandinoises se sont inclinées sur le score de 20 à 26 après une première mi-temps ratée (8-18). Elles voulaient faire bien mieux pour ce premier match de la phase retour et de 2019 et s’y atteler : les locales prennent vite l’avantage (2-0 à 0’56) mais les filles de Florence Sauval vont s’accrocher et maintenir l’écart (6-4 à 8’35, 9-7 à 18’). Elles vont même revenir à hauteur du Chambray Touraine (11-11 à 25’12) mais n’arriveront pas à basculer le score. Le tableau affiche 14-13 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les deux équipes vont rester côte à côte (17-17 à 38’18) avant que les chambraisiennes ne reprennent un avantage conséquent (21-18 à 42’56). Les locales vont s’accrocher devant leur public, Linda Pradel (10 arrêts) résistant aux assauts du club de Saint-Amand-les-Eaux. Le HBCSA-PH ne parvient pas à revenir au score et s’incline sur le score de 30 à 28, la même différence de buts qu’au match aller (22-24)…

Les amandinoises retourneront rapidement la compétition, dès samedi à la salle Maurice Hugot, face à une équipe régulièrement dans le TOP 4 de LFH depuis le début de la saison :

HBCSA-PH (12è) vs NICE (3è)
Samedi 12 janvier – 20h00
Salle Maurice Hugot – Avenue d’Intervilles – Saint-Amand-les-Eaux

Les amandinoises iront défier le Fleury Loiret à l’extérieur le dimanche 20 janvier. Elles auront ensuite deux semaines et demie pour préparer la réception de Besançon, qualifié pour la phase de groupe de la Coupe EHF, le mercredi 6 février à 20h00 à la salle Maurice Hugot !