Le HBCSA-PH arrache le nul à Tourcoing

L’équipe réserve du HBCSA Porte du Hainaut n’a pas su garder son calme pour remporter la victoire à Tourcoing, arrachant le match nul (28-28) ! L’équipe de Julien Vasseur va un match de haut de tableau avec la réception de Malakoff, à la poursuite des amandinoises, le dimanche 31 mars à 16h00.

Le HBCSA Porte du Hainaut débute la rencontre de la meilleure des manières à Tourcoing (0-3 à 2’33). Tourcoing va tenter de revenir à hauteur des amandinoises (3-4 à 6′), sans parvenir à leur fin : le club de Saint-Amand-les-Eaux va prendre de l’avance au tableau d’affichage pour atteindre la mi-temps sur le score de 14 à 19. Au retour des vestiaires, les jeunes amandinoises vont s’énerver malgré leur avance (16-19 à 34′), évoluant à 3 contre 6. Durant cette période d’infériorité, le HBCSA-PH va résister, marquant même, mais n’arrivera pas à arrêter les tourquennoises (20-20 à 37′).

La rencontre va alors devenir serré, les deux équipes restant au coude à coude jusqu’au bout (22-22 à 41′, 23-22 à 47′, 27-27 à 57′). Le club de la métropole lilloise pensera alors remporter la victoire après un but à 41 secondes du terme… Mais c’était sans compter sur Yasmine Massa qui égalisa quelques secondes plus tard avant un dernier arrêt au buzzer de Lili Herenger (12 arrêts) qui rattrape sa double exclusion en début de seconde période. L’équipe de Julien Vasseur arrache le match nul (28-28) à Tourcoing, qui a connu le podium en début de saison !

Le HBCSA-PH, 3è, reste sur le podium et prend un point sur Bully-les-Mines (2è) défait par Malakoff (4è) sur le score de 26 à 20. Le club d’Île-de-France, futur adversaire des amandinoises, revient à un point… Outre ce duel, la prochaine journée verra un derby du Pas-de-Calais au sommet entre Harnes (1er) et Bully-les-Mines (2è) ! Un TOP 4 qui se rencontre et qui pourrait chambouler le podium du groupe 4 de Nationale 2 :