La N2 n’y arrive plus…

L’équipe réserve du HBCSA Porte du Hainaut enchaîne un quatrième match sans victoire de la saison : l’équipe réserve du Lomme Lille Métropole remporte le derby sur le score de 31 à 23. L’équipe de Julien Vasseur va enchaîner un second derby consécutif en métropole lilloise ce samedi 19 janvier avec un déplacement à Marcq-en-Baroeul, lanterne rouge.

Le HBCSA Porte du Hainaut avait pourtant bien début la rencontre grâce à Jennifer Vialatte et Chloé Bellonnet (0-3 à 3’21).Mais le LLMH va doucement remonter l’écart (8-8 à 13’13) avant de basculer en têteau tableau d’affichage. Le score à la mi-temps est de 16 à 15. Au retour des vestiaires, les amandinoises vont rapidement prendre l’eau, encaissant un 7-1 sur le premier quart d’heure (23-16 à 43’48) ! Les locales géreront ensuite leur avance pour remporter le derby sur le score de 31 à 23.

Les équipes classées devant le HBCSA-PH n’ont pas manqué leur rendez-vous : Harnes (35-21 contre Aubervilliers), Bully-les-Mines (40-32 contre Marcq Handball) et Tourcoing (36-26 contre Beauvais) remportent leur confrontation. Les amandinoises sont maintenant à quatre points du leader, un point du podium. La lanterne rouge marcquoise sera le prochain adversaire de l’équipe de Julien Vasseur :

MARCQ HANDBALL (12è) vs HBCSA-PH ® (5è)
Samedi 19 janvier 2019 – 18h30
Salle Pierre Mazeau – Marcq-en-Baroeul

L’équipe réserve du HBCSA-PH terminera la phase aller par la réception de Villiers le samedi 26 janvier à 19h30 à la salle Jean Verdavaine, avant de débuter les rencontres retour par un nouveau match à domicile contre Aubervilliers le samedi 9 février à 19h00. Les amandinoises se déplaceront ensuite le samedi 16 février à Villemomble.