Éliminé en ⅛ de finale du Challenge de France !

L’équipe U18 du HBCSA Porte du Hainaut a été défait hier en ⅛è de finale du Challenge de France contre le Serris Val d’Europe (30-33) ! Les jeunes amandinoises sont éliminées après un beau parcours.

Le HBCSA-PH passe devant au début de match (2-0 à 2′) mais la rencontre est bien serrée et les deux équipes restent au coude à coude (6-6 à 17′, 11-11 à 26′). Le Serris Val d’Europe prend ensuite largement la tête au bon moment, atteignant la mi-temps sur le score de 12 à 15. Au retour des vestiaires, l’écart va se maintenir pendant les premières minutes (17-20 à 37′) avant que les jeunes amandinoises ne reviennent doucement dans la rencontre, revenant à hauteur des locales à mi-période (23-23 à 44′).

Elles arriveront à reprendre la tête (27-25 à 46′) mais les serrissiennes, portées par leur public, mettront un 0-5 leur permetttant de prendre un écart confortable avant d’entrer dans les cinq dernières minutes (27-30 à 54′). L’équipe de Vincent Parat reviendra bien à un but de leur adversaire (30-31 à 58’55) mais c’est le Serris Val d’Europe qui se qualifie pour les ¼ de finale du Challenge de France : le HBCSA-PH s’incline sur le score de 30  à 33. Les jeunes amandinoises n’ont pas à rougir de leur beau parcours qui les amènent dans le TOP 16 du Challenge de France !