Deuxième victoire en LFH !

Une semaine après sa victoire en ⅛è de finale de Coupe de France l’opposant à Bourg-de-Péage (31-27), le HBCSA Porte du Hainaut remporte son deuxième match de LFH contre les péageoises sur le score de 23 à 22 ! Les amandinoises ont deux semaines pour préparer le déplacement important à Dijon le vendredi 15 mars.

Dès les premières minutes, le choc entre le promu 2018 et celui de 2017 a été serré : le HBCSA-PH prend les devants (3-2 à 4’), Bourg-de-Péage restant tout près tout au long de la seconde période (8-7 à 17’). Les amandinoises vont garder la tête pour atteindre la mi-temps sur le score de 11 à 10. Au retour des vestiaires, les amandinoises vont accentuer l’écart rapidement (16-12 à 39’), le maintenant à mi-période (19-15 à 46’).  Mais les péageoises ne vont rien lâcher et reviendront à hauteur du club de Saint-Amand-les-Eaux (20-20 à 52’). Le HBCSA-PH, après un but de Jessica Dias, va rester devant et résister aux assauts drômois, avec une Caroline Martins en grande forme (10 arrêts), pour remporter une deuxième victoire en LFH sur le score de 23 à 22 !

L’équipe de Florence Sauval a maintenant deux semaines pour préparer le déplacement à Dijon (10è – 28 pts) le vendredi 15 mars à 20h30 :

DIJON (10è) vs HBCSA-PH (12è)
Vendredi 15 mars – 20h30
Palais des Sports Jean-Michel Geoffroy – Dijon

Les amandinoises recevront Paris 92 le samedi 30 mars à 20h à la salle Maurice Hugot pour le dernier match à domicile de la phase régulière du championnat LFH ! Entre-temps, elles joueront à Metz son ¼ de finale de Coupe de France le mercredi 27 février. Le HBCSA-PH se déplacera ensuite à Nantes le mercredi 3 avril avant de disputer les playdowns, important pour le maintien.