Deuxième défaite consécutive en N2 !

L’équipe réserve du HBCSA Porte du Hainaut s’incline à domicile face à Conflans sur le score de 24 à 25. L’équipe de Julien Vasseur descend à la 5è place mais reste à un point de la place de barragiste. Les amandinoises se déplaceront à Bully-les-Mines (2è) ce samedi 4 mai à 20h00 pour un match au sommet !

Le HBCSA Porte du Hainaut débute bien la rencontre (2-0 à 2′), mais l’équipe de Conflans revient à hauteur des amandinoises à mi-période (6-6) avant de basculer devant. Les deux équipes vont se partager la tête au tableau d’affichage en restant proche (11-11 à 26′). Les conflanaises avant la mi-temps atteinte sur le score de 11 à 13. Au retour des vestiaires, le club de Saint-Amand-les-Eaux va rester proche des visitteuses (19-19 à 44′). Mais Conflans va profiter d’un trou d’air pour prendre largement les devants (19-23 à 51′), résistant jusqu’au bout. Le HBCSA-PH enchaîne une deuxième défaite consécutive sur le score de 24 à 25.

Harnes (1er) prend huit points d’avance après sa victoire à Marcq-en-Baroeul (23-36) : il lui reste un match nul pour valider la montée en Nationale 1 ! Derrière, Bully-les-Mines et Villemomble sont sur le podium à égalité (41 points) après leur victoire respective contre Lomme (29-25) et Beauvais (33-25). Malakoff remporte son duel à Villiers (22-30) et compte 40 points, tout comme Conflans et le HBCSA-PH. Cinq équipes se tiennent donc à un point et vise la 2è place, synonyme de barrage pour la montée. La lutte continue un duel au sommet :

BULLY-LES-MINES (2è) vs HBCSA-PH ® (5è)
Samedi 4 mai – 20h00
Salle Pierre Mauroy – Bully-les-Mines

L’équipe réserve du HBCSA-PH se préparera à deux derby à domicile : l’équipe réserve de Lomme le dimanche 12 mai à 16h00 et la lanterne rouge de Marcq-en-Baroeul le samedi 18 mai à 20h00. Les amandinoises termineront le championnat de Nationale 2 par un déplacement à Villiers. Avant peut-être un barrage le wek-end du 8 ou 9 juin…