Dernière à domicile réussie !

L’équipe réserve du HBCSA Porte du Hainaut termine la saison à Verdavaine par une belle victoire dans le derby contre Marcq-en-Baroeul sur le score de 34 à 20 ! Les amandinoises clôtureront le championnat de Nationale 2 par un déplacement à Villiers le samedi 1er juin à 20h30.

Le HBCSA Porte du Hainaut débute bien la rencontre (4-0 à 5′), prenant rapidement une grosse avance (11-1 à 19′). Lili Herenger blessée, Ilauriane Pierre, l’habituelle gardienne de l’équipe U18 France, va briller dans les buts (16 arrêts sur la rencontre!) en encaissant que quatre buts en première période ! L’attaque amandinoise, à l’image de Jennifer Vialatte (13 buts), va permettre au club de Saint-Amand-les-Eaux d’atteindre la mi-temps sur le score de 16 à 4. Au retour des vestiaires, les amandinoises vont continuer leur récital, toutes les joueuses de champ du HBCSA-PH marquant au moins deux buts : à dix minutes du terme, elles mènent largement (28-12 à 50′) ! Les marcquoises vont alors se réveiller pour terminer la rencontre en atteignant la barre des vingt buts. L’équipe de Julien Vasseur remporte son dernier match à domicile sur le score de 34 à 20 !

Bully-les-Mines, victorieux contre Villiers (30-23), assure sa 2è grâce à la défaite de Villemomble à Harnes (37-31) et sa place aux barrages d’accession en Nationale 1 ! Conflans, 4è et défait contre Aubervilliers (22-28), se fait rejoindre par le HBCSA-PH et Malakoff, vainqueur de Beauvais (29-27) : ces trois équipes sont à un point du podium ! Les amandinoises termineront leur saison 2018/2019 par un déplacement à Villiers, avant-dernier de la poule 4 :