Défait dans le derby

Quatrième de la poule 10 du Championnat de France, l’équipe U18 France du HBCSA Porte du Hainaut n’arrive pas pas à stopper sa série de matchs sans victoires : le club de Saint-Amand-les-Eaux a été défait par le leader Aulnoye-Aymeries (25-32). Les jeunes amandinoises ont un week-end de repos pour préparer un autre derby le dimanche 11 novembre à 15h00 face au Galaxie 62.

Le derby entre le HBCSA-PH et Aulnoye-Aymeries va vite tourner à l’avantage des visiteuses : les aulnésiennes prennent les devants dès les dix premières minutes (3-6), faisant le trou doucement (10-15 à 25’19). Les amandinoises vous tout faire pour revenir dans le match, se rapprochant de leur adversaire du jour (15-16 à 29’31). La mi-temps est néanmoins atteinte sur le score de 15 à 17. Au retour des vestiaires, l’équipe d’Aulnoye-Aymeries va reprendre sa marche en avant rapidement (17-21 à 36’10), accentuant l’écart au fil de la rencontre… L’équipe de Saint-Amand-les-Eaux perd la rencontre sur le score de 25 à 32, son cinquième match sans victoires.

Quatrième avec 12 points, l’équipe de Vincent Parat voit les deux premières places, qualificatives pour la deuxième phase du Championnat de France, s’envolait : les deux co-leaders Aulnoye-Aymeries et Galaxie 62, sont à six points. La troisième place, qualificative à condition d’être dans les dix meilleures 3è des 19 groupes, est à cinq points et détenu par le Kremlin-Bicêtre. Les autres places au classement sont synonyme de qualification pour le Challenge de France.

Les jeunes amandinoises ont un week-end de repos pour préparer leur déplacement à Arras où elles y défieront le Galaxie 62, co-leader de ce groupe 10, pour un nouveau derby :

GALAXIE 62 (2è) vs HBCSA-PH (4è)
Dimanche 11 novembre – 15h00
Salle Carnot-Gambetta – Arras

L’équipe U18 de Saint-Amand-les-Eaux enchaînera ensuite un autre derby à Tourcoing pour y défier l’Entente des Flandres, 5ème, le samedi 17 novembre à 19h ! Le HBCSA-PH clôturera enfin la première phase du Championnat de France U18 par la réception du Kremlin-Bicêtre le dimanche 25 novembre à 14h.