Choc des promus 2018/2017 à Maurice Hugot !

Défait logiquement à Metz hier soir lors de la 18ème journée (38-20), le HBCSA Porte du Hainaut est concentré sur son match de ce samedi 2 mars à 20h à la salle Maurice Hugot : la réception de Bourg-de-Péage (11ème) par la lanterne rouge est importante pour se positionner au mieux avant les playdowns. Un véritable choc entre les promus 2018 et 2017 !

Le HBCSA-PH a pris les devants rapidement dans ce match des extrêmes entre le leader et la lanterne rouge (3-6 à 10’03)… mais les messines vont revenir rapidement sur les visiteuses amandinoises (6-6 à 13’40) ! Le Metz Handball, club le plus titré de handball féminin en France et qualifié pour les ¼ de finale de la Ligue des Champions pour la troisième fois consécutive, va ensuite creuser l’écart pour atteindre la mi-temps sur le score de 19 à 13. Le HBCSA-PH ne pourra rien faire en seconde période et verra le leader invaincu s’envoler au tableau d’affichage, terminant la rencontre par une défaite lourde mais logique (38-20).

L’équipe de Florence Sauval se prépare maintenant à la réception importante de Bourg-de-Péage : le promu 2017 est avant-dernier de LFH avec 27 points, soit sept de plus que le HBCSA Porte du Hainaut, avec quatre victoires et un match nul pour treize défaites. Le club de Saint-Amand-les-Eaux se doit de remporter cette rencontre pour espérer revenir sur leur adversaire du jour avant les playdowns.  Au match aller, le HBCSA Porte du Hainaut s’est incliné au Complexe du Vercors sur le score de 26 à 21. L’équipe de Florence Sauval se préparera ensuite à d’autres matchs avant la fin de la saison régulière, notamment contre Dijon (10è – 27 pts) le 15 mars à l’extérieur et le Paris 92 (8è – 31 pts) le samedi 30 mars à 20h à domicile…