Au pied du podium du Championnat de France U18 Excellence

Qualifiée pour les finalités du Championnat de France Excellence (3è niveau), l’équipe U18 du HBCSA Porte du Hainaut s’est classée au pied du podium après deux défaites.

34189615_1460182724086870_7303833684916830208_o

Suite à sa 5ème place dans poule 4 du Championnat de France, l’équipe U18 du HBCSA Porte du Hainaut s’est qualifiée pour le Championnat de France Excellence (3è niveau) où elle a battu l’Entente Val de Reuil Louviers Handball en ⅛è de finale (24-28) et le Stella Saint-Maur en ¼ de finale (21-22) !

Qualifiée pour les finalités à Vendôme ce week-end du 2 et 3 juin, les jeunes amandinoises ont affronté Saint-Sébastien Sud Loire en ½ finale. La rencontre a été en sens unique, le HBCSA-PH perdant ce premier match sur le score de 32 à 18 (16-6). Le lendemain lors de la finale pour la 3ème place, le match a été une copie de celui de la veille : une défaite lourde sur le score de 22 à 35 (10-17).

Pour sa première année en Championnat de France, l’équipe U18 a réalisé une bonne saison malgré les problèmes d’effectif, se qualifiant pour la poule haute lors de la 2è phase et réussissant à aller jusqu’aux finalités du Championnat de France Excellence. Le HBCSA Porte du Hainaut se classe ainsi 36ème équipe de la catégorie U18 sur 115 engagées !

Le parcours du HBCSA-PH :
3ème du groupe 11 – 1ère phase => 18 points – 5 victoires – 0 match nul – 3 défaites – 254 buts marqués – 219 buts encaissés
5ème du groupe 4 – 2nde phase => 17 points – 3 victoires – 1 match nul – 6 défaites – 264 buts marqués – 301 buts encaissés
è de finale : vs Entente Val de Reuil Louviers Handball (24-28)
¼ de finale : vs Stella Saint-Maur (21-22)
½ finale : vs Saint-Sébastien Sud Loire (18-32)
Finale 3-4 : vs La Motte Servolex (22-35)